Главная » Бортовой компьютер » Что можно сделать из двигателя шуруповерта. Новая жизнь старого шуруповёрта со свеженькими аккумуляторами Что можно сделать из моторчика шуруповерта

Что можно сделать из двигателя шуруповерта. Новая жизнь старого шуруповёрта со свеженькими аккумуляторами Что можно сделать из моторчика шуруповерта

Старые электроприборы по истечению годов имеют свойство ломаться или не полностью исполнять свои функциональные обязанности. Дабы не выбрасывать старый шуруповёрт, его детали можно применять при сборке или изготовлении новых и полезных в быту изделий.

При сборке измельчителя с использованием шуруповёрта такое приспособление будет работать по принципу кухонного комбайна.

Алгоритм действий такой:

  • В днище конусообразной ёмкости делают отверстие, в которое будет вмонтирован вал.
  • Ёмкость устанавливают на деревянную или металлическую подставку.
  • К валу, вставленному в днище, прикрепляют ножи или лезвия.
  • Подключают тумблер включения.
  • Сбоку ёмкости вырезают отверстие и в него вставляют трубки для выброса уже измельчённых продуктов переработки.

Такой аппарат станет хорошим помощником на даче или приусадебном участке.

Чтобы самостоятельно собрать триммер необходимо:

  • Из шуруповёрта вынуть моторчик и прикрепить его к заглушке.
  • Припять провода и протянуть их через трубу, длиною около 2 метров.
  • В трубе сделать отверстие и вмонтировать в него кнопку включения триммера.
  • Ножи из лезвий прикрепляют к электромоторчику.
  • В качестве защитного козырька подойдёт дно пластикового ведра.

Обратите внимание! Для создания хорошо функционирующего триммера нужно брать моторчик мощностью не менее 0,5 кВт.

Газонокосилку, которая в наше время стоит не дешёво, можно получить, изъяв моторчик из шуруповёрта, и методом, похожим на предыдущий прикрепить к корпусу с колесиками.

Ветрогенератор получить просто:

  • Разобрав шуруповёрт, мощностью не менее 18 Вт, изъять из него электронную плату.
  • Вмонтировать диодный мост.

Обратите внимание! Диодный мост даёт возможность крутить лопасти ветрогенератора в разные стороны.

  • К патрону подключают насадку с лопастями.

Такое приспособление даёт возможность заряжать аккумуляторы, мощностью не более 12 Вт.

Чтобы получить болгарку с электрошуруповёрта его разбирают, достают редуктор и монтируют специальную насадку с помощью болтов и гаек.

Такой аппарат гораздо более функционален, чем заводская болгарка, но скорость вращения диска в разы ниже, чем у профессиональной.

Такой станок получится, если зафиксировать шуруповёрт со сверлом в вертикальном положении на двигающейся планке. Эту конструкцию установить на горизонтальную подставку или металлический каркас. Питание к станку можно провести от электричества или аккумулятора.

Установив шуруповёрт на подставке и прикрепив к нему шлифовальный диск получается отличный самодельный шлифовальный станок.

Токарный станок

Токарный станок получится если шуруповёрт зафиксировать в деревянной подставке и установить на горизонтальную поверхность.

Обратите внимание! Такие устройства подойдут для любительской работы, но не для профессиональных потребностей.

Ручной генератор – прибор, похожий на ветровой генератор. Процедура его изготовления идентична сборке ветрогенератора. На последнем этапе работ вместо насадки с лопастями к шуруповёрту прикрепляют ручку.

Сделать электровелосипед просто:

  • Изъять из шуруповёрта моторчик.
  • Соединив его с велосипедной звёздочкой.
  • Установить механизм в велосипед.

Такое приспособление для ребёнка можно из пластиковых труб, скрепив их между собой с помощью пластиковых стяжек, а моторчик из шуруповёрта использовать как мотор для катамарана.

Такой аппарат довольно простой в сборке. Для преображения старого инструмента в новый необходимо прикрепить диск для резки металла к шуруповёрту вместо сверла.

Вместо двигателя нужно вмонтировать светодиоды с соблюдением силы тока, фонарик готов.

Аккумуляторный шуруповёрт - прекрасный помощник в хозяйстве. Инструмент вместе с мастером работает в доме и в саду, трудится в гараже или в поле. До тех пор, пока не сядет аккумулятор. Количество циклов заряд-разряд у аккумулятора ограничено, батарея портится и от безделья: саморазряд разрушает элементы. В среднем аккумулятор живёт 3 года, после чего его приходится заменять. Спасти инструмент можно, переделав его в сетевой. Переделка выполняется разными способами.

Действительно ли стоит переделывать?

Без аккумуляторов шуруповёрт превращается в железку. Когда батареи перестают держать заряд, приходится искать новые элементы питания. Во-первых, это дорого - цена аккумуляторов составляет до 80% стоимости шуруповёрта, эффективнее купить новый инструмент. Во-вторых, батареи не всегда бывают в продаже, например, если модель снята с производства. В-третьих, рачительный хозяин стремится использовать все возможности для экономии средств.

Переделка аккумуляторного шуруповёрта для работы от электрической сети - хороший выход. Что это даёт:

  1. Инструмент получает новую жизнь.
  2. Больше не нужны батареи, требующие заряда.
  3. Крутящий момент инструмента не зависит от заряда батареи.

Недостаток переделанной конструкции - зависимость от розетки и длины сетевого кабеля.

Внимание! Работы на высоте, превышающей два метра, переделанным шуруповёртом не допускаются.

Как переделать аккумуляторный шуруповёрт для работы от сети 220 Вольт

Мастера придумали несколько способов, чтобы переделать шуруповёрт для работы от электрической сети. Все они заключаются в том, чтобы предоставить мотору требуемое напряжение питания с помощью промежуточного источника или преобразователя.

Таблица: варианты источников питания для сетевого шуруповёрта

Источник питания Достоинства Недостатки
Комплектное зарядное устройство шуруповёрта.
  • Несложная переделка.
  • Используется существующее зарядное устройство.
  • Не требуется подбирать напряжение блока питания.
Зарядное устройство занимает место на столе.
Готовый блок питания, помещённый в корпус старого аккумулятора.
  • Несложная переделка.
  • Не требуется вмешательство в электрическую схему шуруповёрта.
  • Поиск готового компактного блока питания на требуемое напряжение.
  • Блок питания греется в закрытом корпусе, надо делать перерывы в работе.
Самодельный блок питания, помещённый в корпус старого аккумулятора.
  • Красивое инженерное решение - из шуруповёрта выходит только сетевой шнур.
  • Нет потерь в кабеле с низким напряжением.
  • Не требуется вмешательство в электрическую схему шуруповёрта.
  • Требуется подобрать схему и найти радиодетали.
  • Мастер должен иметь опыт пайки, сборки и отладки электрических схем.
Внешний блок питания Несложная переделка.
  • Блок питания занимает место на столе.
  • Нужно найти походящий блок питания.
Блок питания от компьютера
  • Несложная переделка.
  • Компьютерный блок питания легко найти.
  • Подойдёт любой блок питания от 300 Вт.
  • Требуется разбирать шуруповёрт и подключаться к его схеме.
  • Блок питания занимает много места на столе.

Подключение шуруповёрта к зарядному устройству

Внимание! При низком напряжении велики потери в проводе, поэтому кабель между зарядным устройством и инструментом должен быть не длиннее 1 метра, сечением не менее 2,5 кв. мм.

Последовательность действий:

    Припаять или прицепить зажимами «крокодил» к клеммам зарядного устройства два провода.

  1. Разобрать старый аккумулятор и вынуть из него севшие элементы.
  2. Просверлить в корпусе аккумулятора отверстие для кабеля, продеть кабель в отверстие. Желательно уплотнить соединение изолентой или термоусадочной трубкой, чтобы провод не вырвался из корпуса.
  3. Удалённые из аккумулятора элементы нарушат развесовку шуруповёрта - рука будет уставать. Чтобы восстановить баланс, в корпус следует поместить груз - это может быть плотное дерево или кусок резины.
  4. Припаять кабель к клеммам бывшего аккумулятора, подключаемым к шуруповёрту.
  5. Собрать корпус аккумулятора.
  6. Остаётся испытать обновлённый инструмент в работе.

Монтаж готового блока питания в корпусе старого аккумулятора

Внимание! В закрытом корпусе блок питания плохо охлаждается. Рекомендуется проделать отверстия в стенках корпуса. Не работайте инструментом без перерыва дольше 15 минут.

Порядок действий:

  1. Разобрать старый аккумулятор и вынуть из него неработающие элементы.
  2. Установить блок питания в корпус аккумулятора. Подключить контакты высокого напряжения и клеммы низкого напряжения.
  3. Собрать и закрыть корпус аккумулятора.
  4. Установить аккумулятор в шуруповёрт.
  5. Включить вилку блока питания в розетку и проверить обновлённый сетевой инструмент в работе.

Самодельный блок питания

Внимание! Соблюдайте правила электробезопасности. Пайку и подключение проводите при обесточенном устройстве.

Пошаговая инструкция:

  1. Разобрать корпус старого аккумулятора, вынуть из него севшие батареи.
  2. Установить элементы электрической схемы блока питания на монтажную плату, припаять контакты.
  3. Установить собранную плату в корпус. Проверить тестером наличие напряжения на выходе.

    Блок питания в корпусе

  4. Подключить провода низкого напряжения к клеммам старого аккумулятора. Собрать корпус.

    Останется только собрать корпус аккумулятора

  5. Подключить шуруповёрт к электрической сети и проверить его работу.

Видео: самодельный литиевый аккумулятор для шуруповёрта

Подключение к внешнему блоку питания

Внимание! В процессе доработки потребуется разобрать корпус шуруповёрта и вмешаться в электрическую схему. Запомните последовательность разборки, чтобы собрать все части в обратной последовательности.

Что делать:


Подключение к блоку питания от компьютера

Инструкция:

  1. Найти или купить блок питания от компьютера, мощностью не менее 300 Вт.
  2. Разобрать корпус шуруповёрта. Найти внутри провода питания двигателя. Припаять к проводам разъёмы для компьютерного блока питания.
  3. Вывести из корпуса разъёмы для подключения компьютерного блока питания.
  4. Подключить шуруповёрт к новому блоку питания.
  5. Включить блок питания в сеть и проверить работу прибора.

Видео: блок питания для шуруповёрта из компьютерного БП

Как запитать шуруповёрт, сохранив его автономность

Если мастер работает в здании, к которому не подведено электричество, а аккумуляторы уже испортились, есть способы запитать шуруповёрт:

  • заменить старые банки аккумуляторов на новые;
  • подключить шуруповёрт к автомобильному аккумулятору;
  • подключить инструмент к другому аккумулятору, например, взятому от источника бесперебойного питания.

Замена старых элементов

Внимание! Заменяя батареи, обращайте внимание на правильную полярность подключения элементов.

Порядок действий:


Внимание! Заряжать переделанный аккумулятор следует только специально подобранным зарядным устройством.

  • Подсоединить клеммы. Опробовать инструмент в работе.
  • Подключение к внешнему аккумулятору

    Последовательность действий:

    1. Купить или найти внешний аккумулятор, например, взять от ненужного источника бесперебойного питания.
    2. Взять провод сечением не менее 2,5 кв. мм. Снять изоляцию и установить на медные концы зажимные клеммы, подходящие для крепления на аккумуляторе.
    3. Второй конец кабеля поместить в корпус старого аккумулятора и припаять к клеммам, вставляющимся в шуруповёрт.
    4. Вставить корпус аккумулятора в шуруповёрт, подключить кабель клеммами к аккумулятору.
    5. Опробовать восстановленный инструмент в работе.

    Электрический аккумуляторный инструмент служит в несколько раз дольше, чем питающие его батареи. Выбрасывать на помойку шуруповёрт с негодными элементами - неразумно. Настоящий хозяин сможет отремонтировать прибор, переведя его на другой источник питания, тем самым дав ему новую жизнь.

    Когда аккумуляторы перестают работать, многие задаются вопросом, как можно переделать аккумуляторный шуруповерт в сетевой. Отремонтировать батареи с разрушенными элементами невозможно. Стоимость новых источников питания почти равна цене шуруповерта. Найти подходящие элементы не всегда удается, модели часто снимают с производства. Но для рачительных и умелых хозяев есть выход – запитать шуруповерт от сети.

    Сетевое питание шуруповерта – 2 главных варианта

    Недостаток у переделанного инструмента один: он привязан к розетке. Но для работы в помещении это не столь существенно. Зато достоинств больше. Теперь не придется заботиться о подзарядке аккумулятора, никаких простоев в работе не будет. Сила тока все время остается стабильной и не зависит от разряженности батареи, а это значит постоянство крутящего момента.

    Прежде чем отправиться на поиски блока питания (дальше – БП), изучите параметры шуруповерта, которые указаны на корпусе или в паспорте. Обратите внимание на напряжение. Чаще встречается 12-вольтовый инструмент, найти к нему блок питания не составит труда. Если напряжение больше, поиски могут затянуться. Требуется выяснить потребляемый ток, который в технической характеристике не указан. Покупаемый блок должен выдавать среднее значение тока (между емкостью аккумулятора и штатным зарядным устройством). Данные можно узнать из маркировки.

    Существует два главных варианта переделки аккумуляторного шуруповерта на 220 Вольт. Первый заключается в использовании внешнего БП. Подойдет любой выпрямитель, способный выдавать необходимое постоянное напряжение. Даже если он большой и громоздкий, нет никакой проблемы. Ведь его не придется носить по помещению. Блок устанавливают возле розетки, а шнур к инструменту делают необходимой длины.

    Помните, что с уменьшением напряжения повышается сила тока, если мощность остается неизменной. Это значит, что сечение низковольтного шнура должно быть больше, чем от сети 220 В.

    Второй вариант заключается в том, что БП монтируют в корпус от аккумулятора. Единственным препятствием при выборе такого способа могут быть размеры трансформатора. Сохраняется мобильность, радиус использования зависит от длины сетевого шнура. Важно помнить, что к инструменту подается питание 220 В, поэтому шнур должен быть надежным, а сам вход выполнен аккуратно, тщательно заизолирован.

    Какие внешние блоки можно использовать – старый компьютер или зарядка от ноутбука?

    В качестве внешнего источника можно использовать доступные блоки питания:

    • зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов;
    • БП от старого компьютера;
    • зарядку от ноутбука;
    • самодельный БП.

    На рынке можно недорого купить старое зарядное устройство. Теперь в основном применяются импульсные зарядники, а старые приборы часто продаются за ненадобностью. Именно такое зарядное устройство с возможностью ручной регулировки напряжения и тока идеально подходит для любого шуруповерта, независимо от его рабочего напряжения. Вся переделка заключается в подключении низковольтного шнура к выходным контактам зарядного устройства.

    Блок питания компьютера приобретается от старых моделей, на нем должна быть кнопка выключения. Она не понадобится, но это именно тот вариант формата "АТ", который нужен. На радиорынке выбирается блок мощностью 300–350 Ватт, который обеспечит надежную работу маломощных и средних шуруповертов. Все технические характеристики указываются в наклейке на корпусе. Блок имеет вентилятор охлаждения и защиту от перегрузки. Чтобы переделать компьютерный БП своими руками на внешний для шуруповерта, выполняем несложные операции:

    • разбираем корпус;
    • на большом квадратном разъеме находим зеленый провод и любой черный;
    • оба провода соединяем между собой, изолируем;
    • на другом меньшем разъеме удаляем все провода, оставив желтый и черный;
    • к ним припаиваем кабельный шнур .

    Для соблюдения полярности следует знать: желтый провод – плюсовой, черный – минусовой. От компьютерного блока питания работает инструмент с напряжением до 14 Вольт.

    Большинство зарядных устройств от ноутбука имеют характеристики, позволяющие использовать их, как источник питания шуруповерта. Подойдут зарядки с выходным напряжением 12–19 Вольт. Единственные изменения, которые потребуется внести, связаны с выходным штекером. Его следует отрезать, зачистить провода и припаять к ним кабель нужной длины.

    Лица, имеющие представление об электротехнике, могут изготовить самодельный блок питания. Схема его довольно проста и включает понижающий трансформатор, диодный выпрямитель и два конденсатора. Все детали можно купить или взять из старой радиотехники. Подойдет трансформатор от лампового телевизора с выходом 24–30 В. Наличие выпрямляющего диодного моста обязательно. Конденсаторы применяются недефицитные, от старой техники: один на 0,1 мкф и другой электролитический на 4700 мкф.

    Внимание! Конструкцию обязательно заключать в корпус. Для защиты от короткого замыкания обязательна установка предохранителей на входе и выходе.

    Как разместить БП в корпусе – 3 разные возможности

    Сетевой можно разместить в корпусе аккумулятора или в ручке. Возможные варианты:

    • любой подходящий по характеристикам и размеру БП;
    • китайский БП на 24 В;
    • самодельный.

    На радиорынке подбирается БП с нужными параметрами. Дома его следует аккуратно извлечь из корпуса и поместить в свой шуруповерт, надежно закрепив все компоненты. Если провода короткие, удлините их, чтобы они не прикасались к металлическим частям. Трансформатор и плату разместите по отдельности. На микросхемах для лучшего охлаждения установите дополнительные радиаторы. Также не лишними будут отверстия в корпусе, чтобы циркулировал воздух, и отводилось тепло при работе.

    В магазине радиодеталей покупаем БП на 24 В, ток 9 А. Шуруповерты работают от 12 или 18 Вольт, поэтому стоит задача понижения напряжения до необходимого уровня. Чтобы выполнить такую работу, требуются минимальные знания радиотехники. Выходное напряжение поддерживается резистором R10 номиналом 2320 Ом. Вместо него следует установить подстроечный резистор на 10 кОм. Как сделать настройку блока питания, рассказано дальше:

    • выпаять постоянный резистор;
    • выставить по прибору сопротивление подстроечного резистора 2300 Ом;
    • подстроечный резистор впаять на место постоянного;
    • при включенном БП отрегулировать напряжение.

    В основе конструкции самодельного БП будет лежать электронный трансформатор Feron или Taschibra на 60 Вт. Их можно купить в магазине электротоваров, предназначены они для галогенных ламп. Никакой переделки они не требуют. Отвод вторичной обмотки от средней точки позволил применить два диода Шоттки вместо обычных четырех. Работа БП контролируется по светодиоду HL1. На схеме видны все необходимые детали.

    Трансформатор Т1 наматывается самостоятельно. Используется недефицитное ферритовое кольцо НМ2000 размером 28×16×9. Перед намоткой надфилем зачищают углы, кольцо обматывают ФУМ-лентой. Сделанный блок монтируется на алюминиевой пластине толщиной 3 мм и больше, помещенной в корпусе аккумулятора. Также она выполняет функцию общего провода.

    Как правильно выполнить монтаж – нужен ли противовес?

    От надежности монтажа электрической части зависит надежность в работе и безопасность. В качестве сетевого и низковольтного используется мягкий многожильный кабель. Если устройство внешнее, к его выводам следует подсоединить концы кабеля. Медную проводку и латунные контакты обрабатываем паяльной кислотой, после чего они легко спаиваются. На практике часто используются специальные зажимы – "крокодилы". В самом шуруповерте без пайки не обойтись, "крокодилы" держат не настолько сильно, чтобы контакты во время работы не разъединялись.

    Идеальный вариант - использование корпуса старого аккумулятора. Его разбирают и удаляют всю внутреннюю часть. При этом выделяются вредные вещества, следует позаботиться о защите дыхательных путей и кожи. Корпус промывают содовым раствором, проточной водой и высушивают. С внутренней стороны контактов припаиваем концы кабеля с соблюдением полярности. Чтобы не гадать, временно подсоединяем кабель, включаем шуруповерт и смотрим, в какую сторону вращается шпиндель, помечаем провода. В нижней части корпуса делаем отверстие, пропускаем провода. Внутри корпуса шнур следует надежно зафиксировать, намотав на него изоляционную ленту. Такое утолщение не даст проводке натягиваться и обрываться. Затем концы припаиваем к контактам.

    Внутрь корпуса помещаем противовес. Лучшим материалом будет прессованная резина. Она обладает необходимыми характеристиками: высокой плотностью, изоляционными свойствами. Чтобы резина не болталась внутри, ее вырезаем с небольшим напуском. Чтобы поместить противовес в корпус, материал немного изгибаем и помещаем так, что он не будет колебаться и послужит дополнительной изоляцией. Возможно, кому-то противовес покажется лишним, но это не так. Конструкция шуруповерта предусматривает, что центр тяжести находится в рукоятке. Это нагружает руку, но разгружает кисть. Когда из корпуса удаляют аккумуляторы, центр тяжести смещается, увеличивается нагрузка на кисть. Работать становится неудобно и тяжело. Самодельный противовес восстанавливает центр тяжести, близкий к заводскому.

    Как пользоваться сетевым шуруповертом – простые правила

    Вы убедились, как несложно переделать аккумуляторный шуруповерт в сетевой. Практика умельцев подсказала простые и полезные советы по эксплуатации:

    • после 20 минут работы следует дать шуруповерту пятиминутный отдых;
    • электрический кабель фиксируйте на руке, чтобы он не мешал в работе;
    • блок питания следует регулярно чистить от пыли;
    • не используйте удлинители для включения БП в сеть;
    • БП обязательно заземляют;
    • на высотных работах сетевыми шуруповертами пользоваться запрещается.

    Соблюдение этих правил продлит жизнь обновленного инструмента. Немного потерялась мобильность, зато агрегат не требует подзарядки, работает ровно и уверенно.

    В лохматом 1997 году папа притащил из поездки добротный аккумуляторный шуруповёрт.

    С тех пор машинка помогла свинтить немерянное количество мебели Ikea, повесить уйму картин и фотографий на стены и проч., и проч. На агрегате было скромно выведено Made in USA; это вам не нынешний Китай.

    Уже и дойчмарки, на которые машинка была куплена, вышли из оборота, и пошёл ей второй десяток лет - и возраст всё же взял своё, резко упала ёмкость аккумуляторов. Я походил по магазинам, убедился в том, что на полках нынче лежит либо откровенное г., либо Bosch с Makita за неприличные деньги и огорчился.

    Вскрытие показало, что в шуруповёрте стоят Ni-Cd аккумуляторы формата SubC числом 12 штук. На Ali такого нестандарта не нашлось, зато на eBay оказалось несколько продавцов, у которых они были. Тут же вовремя подоспела . В результате аккумуляторы были взяты у того продавца, у которого был лот с подходящим числом аккумуляторов. С учётом акции eBay аккумы мне стоили смешных $2.88 за всю дюжину.

    Товар был куплен 9 ноября и без трек. номера приехал из Гонконга в Москву только 21 декабря - сказывается новый год. Посылка была в плотном конверте и «пупырке» и по первости вызывала желание написать продавцу сердитый отзыв.

    Как я был неправ, я убедился, убив на распаковку не меньше четверти часа: аккумуляторы были спаяны попарно плотной плёнкой, каждый контакт был в плотной термоусадочной плёнке:

    В шуруповёрте раньше стояли аккумы на 1200мАч, обновки оказались на 2500мАч, притом приехали сразу заряженными:

    (фактическую ёмкость желания перепроверить нет да и нечем особо, из оборудования у меня только мультиметр..)

    Опыт пайки у меня - на тройку с минусом, и я сразу понял, что ловить мне тут нечего, спаять элементы последовательно не получится, обычный припой на таких поверхностях не удержится. Выручила «классика тадж-ремонта» - клеевой термопистолет. С его помощью удалось зафиксировать все 12 элементов в нужной последовательности и плотно замкнуть выводы друг об друга. Поскольку жить аккумуляторам в завинченном боксе, такой монтаж вполне надёжен:

    Выводы у аккумуляторов оказались тонкими, но крайне прочными. На концах пробиты отверстия на тот случай, если понадобится крепить к ним провод.

    В итоге, за примерно 100 рублей старый верный помощник зажил новой жизнью, а я сэкономил на покупке нового Боша. Овчинка однозначно стоит выделки, так что если у вас есть стареющий агрегат - смело экспериментируйте.

    P.S. Не выбрасывайте отработанные кадмиевые аккумуляторы в помойку! Кадмий - тот ещё яд, он хорошо умеет попадать в грунтовые воды и там растворяться. Лучше сдать отработанные туда же, где принимают отработанные автомобильные АКБ.

    Планирую купить +56 Добавить в избранное Обзор понравился +50 +106

    Эта идея родилась не случайно. Дело в том, что на моей модели иногда на высоких оборотах глох двигатель. Терпение лопнуло, когда лопнула пружина и в конце концов оборвался шнурок ручного стартера...

    Для начала приобрел редуктор на ДВС, которым заменил старый ручной стартер...

    Ну и непосредственно электро двигатель от шуруповерта

    Но тут проблемка(Мало места. Пришлось изготовить редуктор, который бы отдалял електро двигатель от редуктора на ДВСе. Начал с того, что изготовил корпус для этого редуктора.



    .


    Может показаться странным, что столько шестеренок, но пришлось сделать такой "рядок", чтоб, как я уже говорил отдалить электро мотор, из-за нехватки места. А проставку между пластинами, сделал из влагостойкой фанеры.


    Ну и наконец результат

    Немного убого, поэтому решил шлифануть на наждаке)


    Как видно на фото, на приводном валу установлен штифт для зацепления с редуктором на ДВСе.


    Теперь пришло время установить это чудо на авто. Долго думал как это сделать. И вот что надумал...

    И наконец все в сборе...


    Хотя модель потяжелела этак на 300 грамм)) Но зато кааак заводится!!! И + лучшее сцепление с дорогой!!
    А вот и видео отчет:

    В очень скором будущем планирую все это подключить к 3-му каналу. Подробности опишу во второй части статьи...А пока ожидаю прибытия деталей необходимых для окончания проэкта!



    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта